Cake à l'orange

Publié le 30 Juillet 2015

Une recette tirée des célèbres cakes de Sophie

Cake à l'orange

Cake

3 oeufs

160 g de sucre en poudre

150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine 1/3 de sachet de levure)

160 g de beurre demi-sel mou

Le jus et le zeste d'une orange

Glaçage

Une orange

50g de sucre glace

Recette

Cake

  • Préchauffer le four à 180°C

  • Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet

  • Incorporer la farine puis le beurre mou

  • Ajouter le jus et le zeste de l'orange puis mélanger

  • Verser le tout dans un moule antiadhésif de 26cm beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes.



Glacage

Faire chauffer au micro ondes pendant 2 minutes le sucre glace avec le jus d'orange. A la sortie du four, napper sur le cake.

Rédigé par Marie

Publié dans #cake, #orange

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article