Mini boulettes poulet cacahuete

Publié le 31 Juillet 2015

Pour 15 à 20 boulettes selon la taille

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients

150 g de cacahuetes grillées

400 g de filet de poulet

40 g de mie de pain

4 cuillerées à soupe de lait

1 oeuf

4 cuillerées à soupe de persil plat haché (frais ou surgelé)

1 petit piment frais ou 1 cuillère à café de pâte de piment

1 filet d'huile d'olive

1 noix de beurre

150 ml de sauce sweet chili

Sel, poivre

Recette

  • Couper le poulet en fines lanières . Le mixer au hachoir électrique ou au robot, puis ajouter le persil, le petit piment émincé ou la pâte de piment, le sel, le poivre, la mie de pain et l'œuf. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  • Hacher les cacahuètes au mixeur et les ajouter à la préparation.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter la noix de beurre.

  • Former des petites bouchées de poulet dans le creux des mains puis les faire dorer à feu doux dans la poêle.

  • Lorsque les boulettes sont bien dorées, les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servir froid avec de la sauce sweet chili.

Rédigé par Marie

Publié dans #poulet, #cacahuete, #boulettes, #aperitif

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article