Mini boulettes poulet cacahuete
Publié le 31 Juillet 2015
Pour 15 à 20 boulettes selon la taille
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients
150 g de cacahuetes grillées
400 g de filet de poulet
40 g de mie de pain
4 cuillerées à soupe de lait
1 oeuf
4 cuillerées à soupe de persil plat haché (frais ou surgelé)
1 petit piment frais ou 1 cuillère à café de pâte de piment
1 filet d'huile d'olive
1 noix de beurre
150 ml de sauce sweet chili
Sel, poivre
Recette
Couper le poulet en fines lanières . Le mixer au hachoir électrique ou au robot, puis ajouter le persil, le petit piment émincé ou la pâte de piment, le sel, le poivre, la mie de pain et l'œuf. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Hacher les cacahuètes au mixeur et les ajouter à la préparation.Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter la noix de beurre.
Former des petites bouchées de poulet dans le creux des mains puis les faire dorer à feu doux dans la poêle.
Lorsque les boulettes sont bien dorées, les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servir froid avec de la sauce sweet chili.